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dcpv – da cachaça pro vinho – concha y toro – trio – sumito estevez – dcpv(?) e… toscana

ganhei!
22/10/08

dcpv – Concha y Toro – Trio – Sumito Estevez – dcpv (?) e… Toscana

Eu me considero um sujeito de sorte. Mas, nunca fui de ganhar alguma coisa. Rifas, loterias (se bem que eu não jogo, rs), sorteios, bolões e todas estas coisas que normalmente precisamos da famigerada “sorte” pra chegar lá!

Por outro lado, gosto bastante de participar de alguns concursos culturais onde os prêmios são interessantes,o que normalmente significa ter a ver com viagens e/ou gastronomia.

Pois bem! Recebi um e-mail da Expand (sou cadastrado) sobre um concurso em que o “chef venezuelano Sumito Estevez iria cozinhar especialmente pra você e mais dez amigos“. E tudo regado pelo vinho que ele é o patrono, o chileno TRIO Sumito da Concha y Toro.
Dei uma pesquisada e descobri que os vinhos TRIO foram planejados pra serem sempre assemblages de 3 uvas. E que o Sumito, o chef, gosta muito de combinar ingredientes nativos e exóticos do Oriente com as técnicas da culinária européia e ingredientes locais.

Pensei, vou participar e teria que mandar uma frase com a resposta pra seguinte pergunta: Qual é a melhor receita para acompanhar o seu vinho Trio preferido com os amigos ?”.
Raciocínio lógico: trio – 3 – assemblage. Enviei a frase: ” A melhor receita é criar um assemblage: vinhos Trio (40%), Sumito Estevez (35%) e a minha turma (25%)”.
Bingo! Jack pot! Deu aqui! Bati! É isso mesmo.
Recebi um telefonema da Flávia (na verdade, a Dé recebeu!) com a informação que eu tinha ganho! E, grato a Flávia pelo pronto atendimento, pois até a vaga a mais que eu pedi, ela conseguiu.

E ganhei um jantar totalmente gratis e exclusivo no espaço Mais Gourmet na Vila Olímpia, incluindo translado (sim senhores, eles vieram até Ferraz de Vasconcelos nos buscar), com o chef Sumito Estevez cozinhando somente pra nós e pra melhorar mais ainda, numa quarta-feira!

Portanto, vamos á sessão extraordinária do dcpv em terras paulistanas com a presença ilustres dos nossos convidados:


Da esquerda pra direita e com a seguinte convenção nome e parentesco:
Paula (enóloga da Concha y Toro), Marcelo (sobrinho), Kátia (cunhada), Marco (cunhado), Luiz (cunhado), Carla (cunhada), D. Anina (a querida mamãe), Lucas (filho do Mingão), Déo (irmão e dcpv), Mingão (compadre e dcpv), Sumito (o chef), eu, a Dé e a Re.
E acreditem que eu estava pensando numa comemoração especial pra nossa 200º reunião (estamos na 196º), mas já que esta caiu do céu, vamos considerar como se fosse!

Bom, chegamos um tanto quanto “azeitado”‘ pois aproveitamos o caminho (quase 1:15 hs, praticamente um recorde!) pra conversar e degustar dois belos espumantes: um Codorniu Espanhol e um Reserva da Serra Brasileiro.

O lugar, o Mais Gourmet, é bem despojado, mas muito bonito e funcional. O pessoal da Expand (o Pedro, a Helen, a Anna Rita e a Flávia) e da Concha y Toro (a Paula e a Soledad) estava nos aguardando e fomos levados pro espaço onde seriam servidos os pratos .

A mesa estava muito bonita e como entrada, um Salmon Unilateral com Holandesa de Maracuyá. O chef Sumito Estevez veio nos dar as devidas explicações. Nos disse que ele gosta de usar ingredientes frescos e que tenham a ver com o lugar. É claro que ele marinou o salmão com cachaça!

 

Estava delicioso e com o molho bem leve de maracujá mais a saladinha, formou-se o Trio delícia!

Acompanhamos o salmão com o vinho branco TRIO Chardonnay (70%)/ Pinot Grigio (15%)/ Pinot Blanc (15%) 2007 que segundo a Paula era um assemblage perfeito para acompanhar peixes, mariscos e saladas verdes.

Vejam as 12 opiniões sobre este branco charmoso e muito aromático : “verão, surpreendente, limoso, uva itália, jovem, trilegal, primaveril, refrescante, cítrico, ácido, suave, controverso

Enquanto isso, fomos dar uma bela “fuçada” na cozinha, já que o Sumito nos convidou.
Já no primeiro prato, uma  Pasta Doblada ao Cacao, o Sumito nos explicou que ele utilizou cacau, a fruta e não o chocolate.


O Sumito e a Paula, a enóloga da Concha y Toro

Por isto esta cor tão escura nos remetia inicialmente ao sabor do doce, mas com a adição do recheio de funghi e o molho denso e precioso, a unica coisa que poderíamos falar era:  1, 2. 3 … Sumito/TRIO outra vez!

E para acompanhar, o que na minha opinião seria o melhor vinho da noite, um TRIO Merlot (65%)/ Carmènère (20%)/ Cabernet Sauvignon (15%) 2006, que foi : “starbucks, cacau show, caramelo, delícia, fargas, sensacional, bouquet garni, encorpado, trio ternura, neaugebauer, torrado, romance” segundo os 12 lídimos representantes da gastronomia ferraz-vasconcelence.
Um verdadeiro perfume com base em chocolate e café. Tri-legal!

Estávamos no segundo prato, um Pollo ao Vino que, pra variar, também foi uma maravilha. Frango muito bem cozido no próprio vinho que o acompanhou e servido com batatas e cebolas carameladas. Redundância: uma delícia equilátera! Um verdadeiro triângulo!

O vinho que cozinhou o frango, também foi tomado por nós. Um TRIO Cabernet Sauvignon (70%)/ Shiraz ( 15%)/ Cabernet Franc (15%). Olha o que os nossos queridos convidados disseram sobre ele (opa, nós também opinamos!) : “friends forever, força, swerdine, jack nicholson, caramelado, tridimensional, uma noite de verão, persistente, wanderley cardoso, madeira, king kong, tarzan”.
Por favor, leve em consideração o teor alcoólico da moçada!

Pra finalizar a noite, uma bela sobremesa, uma Sopa de Vino Tinto com Brunoise de Frutas em que o conjunto todo ou seja, o sabor, a aparência e a harmonia dos ingredientes formaram um verdadeiro triunvirato  dos doces!

Como não existe um vinho TRIO para sobremesas (fica a sugestão!), re-experimentamos todos os 3 TRIOS novamente (parece aquela dos três trigues!!).
Aproveitei pra fazer uma pesquisa sobre qual deles se harmonizaria melhor e com 4 votos, venceu o Merlot/Carmènère/Cabernet Sauvignon. Merecido!


Eis o saldo da noite : garrafas vazias às pencas!

Bom, só nos restou voltar pra casa felizes (obrigado pela van pois senão seríamos facilmente pegos pela Lei Seca) e cantando as mais puras pérolas dos cancioneiros italianos, franceses e brasileiros.
Foi uma tremenda noite, uma noite iluminada servida, como salientou o Mingão, ‘a la gordaça’!
Tudo aconteceu da melhor maneira: o Sumito Estevez é fera e foi muito simpático; o lugar estava com uma aura impressionante; a comida estava perfeita e os vinhos TRIO (R$ 37,00 cada na Expand. Olha o jabá!) casaram perfeitamente com tudo, cumprindo  o objetivo do menu que era mostrar a perfeita harmonização dos vinhos com esta receitas específicas.

A possibilidade de acontecer esta mesma noite, neste mesmo formato, é bem pequena pois além de aparecer um novo concurso igualzinho, eu teria que ter a mesma inspiração e porque não dizer, a mesma ‘sorte”. Portanto, vou aproveitar a ‘deixa’ e maquiar a minha própria frase ( eu posso, sou o autor):

” A melhor receita é criar um assemblage: vinhos TRIO (33,33%), Sumito Estevez (33,33%) e a nossa alegria (33,34%)”.

Até, até e até!


A foto não foi tirada pela Dé: cortaram a minha cabeça!

PS – Estamos (eu e a Dé, é claro !) dando início as comemorações de 25 anos de casados. E sendo assim, rumaremos pra Toscana.
O dcpv ficará descansando também e enquanto estivermos por lá, tomem conta da casa
Arrivederci!

 

Estas fotos são do site Alma de Viajante que por sinal é muito bom!
Prometo trocá-las pelas nossas assim que as tirar ao vivo, em cores e espero que com altíssimo astral!

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Há 15 comentários

  1. Edu,vc. é um cabra de sorte,mas só 50% ,o restante foi inteligência.Quando estiver em S.Paulo vá ao Arturito ,fiquei maravilhado,comi um cordeiro de colher de tão macio.Gosto do Trio no dia a dia,e vinho é uma coisa engraçada dependendo da companhia ,ele pode até avinagrar como se tornar um néctar dos deuses.O jantar tem cara de ter sido delicioso.

  2. Edu , uma excelente Toscana pra vcs !!!
    E mais uma vez , muitissimo obrigada por materializar os PINS 😆 😆 😆

  3. FANTÁÁSTICO!!!
    Menino, que coisa maravilhosa… mais private impossível, né?
    Depois dessa eu diria que vc, além de talentoso (pela frase) é memso sortudo!
    Imagino que a galera se esbaldou, hein?
    E eu ia memso dizer que a última foo não era da Dé… kkkkkk
    Aliás, parabéns a vocês pelo aniversário de casamento, e uma ótima viagem – já penso nos relatos comedorísticos que teremos por aqui!!!
    E quando voltarem, Guigão já terá até nascido!
    Abraços!

  4. Oooo de casa, me leva na mala? Prometo que não incomodo e saio do quarto quando for preciso 😉

    Cara, vocês já possuem mais milhas do que o Arnaldo, hein?! Tem emprego aí no Veran pra mim? 😎

    Muito boa viagem, aproveitem, relaxem, tragam vinhos de lá pra DCPV, curtam muito, tirem muitas fotos, e depois nos contem. Edu, fica de olho nas cantinas e hosterias charmosinhas pra, se quiseres, publicar alguma coisa lá no destemperados, ok? Nem preciso te briefar porque sabes muito bem a ordem e exigencias pra um bom post!

    Al aerio i arrivederci!!

  5. Muito obrigada Edu Luz por materializar os pins do Vnpara nós! veja depois nas fotos. Parabéns por essa vitória! Muito chique esse prêmio. Sorte dos seus amigos!

  6. Meu pai sempre diz que a sorte nem sempre é sinônimo de “ganhos”. Ela se manifesta de diversas maneiras na vida das pessoas e mesmo quando não “ganhamos”, ela pode estar presente.

  7. Sabes qual é a tua maior sorte Edu? Uma família linda e simpática 🙂
    Não há melhor sorte que essa… mas uns jantares assim dão outro relevo à felicidade he he
    Muitos parabéns pelas bodas de prata, boa viagem e bom regresso 😉

  8. Puxa vida, isso sim é que é concurso!
    Com certeza uma noite inesquecível, tudo parece delicioso, mas o melhor mesmo é ter uma família cúmplice, que gosta de se divertir junto…isso, realmente, ‘não tem preço’ 😉
    Um abração para vocês e aproveitem a viagem…parabéns!

  9. Edu, vc merece! Que coisa mais bacana, não?
    Aliás, bacana mesmo foi vc ter materializado nosso tão aguardando pin da bóia para todos nós!!! Obrigada, obrigada, obrigada!!!
    E ótima viagem pra vcs!!!

  10. Joaquim, o menestrel do Piauí : também gosto do Trio, ainda mais agora !! E aproveite pra articular um lunch-LBV lá no Arturito que, certamente, iremos !!

    Sylvia, a vice-comandante : transformamos um sonho em realidade ( Votem em mim !!! rs). E vamos (eu e a Dé)entrar pra história e pro Museu das Organizações da Bóia pois seremos os primeiros a usar os pins na esfera inter-continental !!

    Márcia, ainda bem que você percebeu pois a Dé jamais iria cortar a cabeça de alguém ( principalmente a minha!). E tomara que quando voltarmos o Guigão já esteja saracoteando por aí ! E com a camisa do Sport !!

    Diogão, levar na mala, até dá ! O problema será levar no restaurante !!! Mangia e mangia.
    E ainda por cima fui indicado como reporter especial dos Destemperados na Toscana ? Uau, deixa comigo !
    Boa ConVnVenção pra vocês em POA !!!

    Cristina, eu vi as fotos e achei muito legal. É bom ver um monte de gente em torno de um ideal que é viver a vida e aproveitá-la da melhor maneira possível. Ainda bem que gostaram do pin.

    Agdá, que mensagem cifrada ! Mas de qualquer maneira, estou sempre com o teu pai e não abro !!

    Ameixa, é claro que é sorte mas também é competência !! Pergunta pra Dé ? rsrsrs

    Emília, é isto mesmo. O divertimento foi garantido, as garrafas de TRIO também e a noite passou pras histórias da família !!

    Mari, boa sorte lá no ViajeAqui e pra quem não está entendendo nada, foi dada a idéia ( pela Sylvia)de se fazer um pin pra identificar a tripulação do Blog ViajenaViagem do Ricardo Freire e após um looongo tempo, eu consegui transformá-los em realidade. Tá todo mundo devidamente “pinado” !

    Abs a todos e grato pelas felicitações !

  11. Olá,

    O melhor de um jantar como estesé a apreciação por pessoas de paladar apurado. Imagino que você devem ter aproveitado muito. Que privilégio em!

    Boa viagem e estamos ansiosos para ver os resultados gastronômicos que vcs trarão!

    Abraços

  12. Carolina, gostamos muito do ‘paladar apurado’ ! E grato pelos votos pois a viagem foi muito boa mesmo ! Os resultados gastronômicos melhores ainda. Até cursos de comida italiana ( sem a tecla SAP) nós fizemos !

    Prof Michel, potência é apelido ! O Conglomerado DCPV Inc só tem subido a sua cotação na Bolsa !
    E fizemos um almoço com o Massimo Bottura que foi cinematográfico! Aguarde !

    Querido Y, LPontes ! Os seus votos foram seguidos à risca. A viagem foi sensacional!

    Abs a todos !

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