a nega é minha…
07/11/09
dcpv – Ninguém La Tasca…
Fomos conhecer o restaurante La Tasca, cocina al carbón.
A idéia prum sábado à tarde, só eu e a Dé, seria tapear à vontade.
Chegamos lá e nos surpreendemos com um ambiente extremamente tabernoso …
… com cartazes de touradas…
… leques, enfim, tudo com cara daqueles bares de tapas em plenas Ramblas.
Sabe aquela teoria do Riq, o Ricardo Freire do excelente ViajenaViagem, de que cada ida a um restaurante é uma pequena viagem? Pois bem, estávamos na Espanha!
Os chefs e sócios Miréia Vila Garcia e Mário Augusto Ott são bastantes atenciosos e conseguiram o intento deles que seria transformar o La Tasca num lugar descontraído e bastante espanhol .
Começamos tudo com um couvertzinho básico (ou seria bássssico!). Azeitonas, tomates, sardinhas e espinafre com grão de bico.
Estava muito bom e nós com tanta fome que a foto só foi batida após comermos!
Uma sangria pra acompanhar e a resolução: …
… pediríamos 4 tapas.
Jamon Pata Negra …
… Queso Manchego …
… Tortilla de Patatas…
… e Chistorra a La Sidra (linguiça espanhola cozida na sidra). Todas foram merecidamente escritas com letras maiúsculas e em vermelho, tamanho o sabor.
Já estávamos satisfeitos, mas não sairíamos de lá sem provar a paella. Afinal de contas, não é em qualquer lugar que ela é feita no forno à lenha e em que neste processo é formado o tal socorrat ou seja, a caramelização do legítimo arroz bomba.
Pedimos à Marinera (lula, camarões, mexilhões, peixe, lagostim e frango) e pra uma pessoa (dê uma chorada que eles fazem,).
Comemos bastante (e dá-lhe sangria!!) e continuamos esperando tudo acabar pra caminharmos até a Barceloneta, ôpa, a praia do Ibirapuera.
Já que lá futuramente será um delivery, também fizemos o nosso. Pedimos pra embrulhar as tapas, a paella (tudo o que sobrou, óbvio) e enquanto isso, experimentamos um excelente Helado de Turrón com amêndoas. Perfeito.
Pronto! Comemos muito bem, nos sentimos na Espanha e ainda estávamos levando comidinha pra casa.
Por falar nisso, fiz a seguinte receita no domingo a noite: peguei a paella que levei pra casa e dividi ao meio após adicionar um ovo. Esquentei uma frigideira com azeite e coloquei uma metade, uma camada de queijo ( pode ser o Manchego) e a outra metade. Esperei dourar de um lado, virei e dourei do outro. Ficou um arroz crocante, saboroso e revigorante.
Se eu fosse a Miréia e o Mário, colocava este prato no cardápio do La Tasca.
Adiós.
Há 6 comentários
Adoro tudo. Já fui a Espanha e comi bem na maioria dos sítios onde estive 🙂
Só não gosto de touradas, nunca vou gostar!!!
Concordo com o Riq e, mencionando meu comment anterior: cada ida de VOCÊS a um restaurante, EU faço uma viagem.
heheeh
Que delícia, Edu, anotado o lugar. Abraços!
Edu,
Foi aí que você comemorou o aniversário? Pela planilha do VnV, que olhei com atraso, você fez aniversário há pouco…. Parabéns!
Estou curiosa: teremos mais posts sobre a viagem ao Peru?
Um abraço,
Ameixa, também gostamos de tudo na Esanha.
Quanto a touradas, nunca fomos, mas ainda pretendo ir!!
Leozão, partindo do teu princípio, vamos viajar!! rsrs
Lu, vamos lá na próxima vinda de vocês a SP!!
Lu, grato pelas passagem e lembrança. Acabamos comemorando num spa (????). Esta eu vou contar proximamente.
E ainda tenho bastante coisa pra contar sobre o Peru: Vale Sagrado, Machu Picchu, Astrid y Gaston, visita ao Mercado Surquillo e muitas outras coisas. Aguardemmmm!!
Abs a todos.
Estas comidinhas parecem uma delícia, são de dar água na boca….
Convite: Visitem meu blog http://www.prosadeviagens.blogspot.com
abraço,
Marlene