/03/11
Miami – 9th Day – Mangrove’s Chicken ou melhor, comendo no Joe`s Stone Crab.
Mais um dia espetacular.
Aproveitamos pra acordar cedo e caminhar em pleno calçadão southbeachiano com um nascer do sol escandaloso de bonito.
Confirme se foi ou não?
Aproveitamos o embalo e fomos fazer o que nós, paulistas, mais sabemos: passear/comprar em shopping.
Conhecemos o famoso Bal Harbour, o mall dos bacanas.
E cá pra nós, ele é bacana mesmo.
Acho que é a maior densidade de marcas famosas por m2 que já vimos.
Faz o shopping Cidade Jardim parecer a loja da D. Maria.
Compramos algumas coisas.
“Caroçamos” em outras. hahaha
Enfim, foi puro divertimento.
Continuamos o glamour conhecendo uma deli, o Epicure que é uma belezura, uma verdadeira “loja do sexo”.
Fica bem no centro de SoBe (existe isso?) e lá tem produtos do mundo inteiro e de altíssima qualidade.
Eles também produzem coisas incríveis na padaria, inclusive uns cupcakes que são espetaculares e que foram devidamente “traçados” no nosso carro.
Passamos pela Lincoln Road (com a sua grama natural americana) e …
… fomos realizar um sonho antigo.
Comer no Joe’s Stone Crab.
O restaurante é super famoso por oferecer vários produtos com as galinhas do mangue (os tais mangrove’s chicken do título do post), os caranguejos e o carro-chefe são as enormes patinhas das “figuras” (verifiquem no site o período em que elas são oferecidas, pois são bastantes sazonais).
Curioso, eles as servem frias e com dois molhos, sendo um de azeite e o outro, um tipo de rosé.
Na verdade, levamos um grande susto já que chegamos lá as 14:15 e o maitre nos disse que o serviço tinha “acabado de acabar”. Mas ao mesmo tempo, informou que o Take Away funciona o dia inteiro e ao lado dali.
Batata! Fomos lá e nos esbaldamos.
Pedimos patinhas em profusão, a famosa batata-purê assada e crocante , uma saladona e 2 copos dum Chardonnay do Mondavi.
Comemos lá mesmo (é quase uma lanchonetona bacana).
Ô vida boa! Taí um lugar pra voltar várias vezes.
Depois disso, mais um pouquinho de compras.
E desta vez, uma trifeta: Bed Bath & Beyond, Target and Best Buy.
Só sobrou ir jantar no Michy’s, um restaurante da chef Michelle Bernstein que fica num lugar isolado (6927, Biscayne Boulevard) e é bem doidão.
Parentesis pros nossos atrasos: caprichamos nesta viagem. Não conseguimos chegar no horário em nenhum compromisso! rs
O ambiente é muito interessante. Pessoas habituées e descoladas estavam misturadas a curiosos como nós.
A decoração também é um pouco modernosa, uma vez que o salão é retangular (parece uma grande garagem) e tem várias coisas com motivos florais, inclusive as cadeiras.
A Dé logo se interessou pelo Gaspacho Branco, uma combinação muito interessante de tomates, pepinos, pistaches e etc. (não precisa nem dizer que o ambiente era escuro. A lanterninha fez falta, viu sócios?).
Eu fui coerente e pedi uma das especialidades dos mares da Flórida: uma coxa de pato frita com um chutney docinho. Maravilhoso.
Tomamos 2 taças dum branquinho ianque e escolhemos os principais.
A Dé foi de simples gnocchi com bastante molho vermelho e uma cobertura de queijo fontina gratinado. Bom, mas não tão leve quanto o garçom havia proclamado.
Eu experimentei um ótimo Chupe de Mariscos, uma bouillabasse floridense com muitos frutos do mar, um tempero apimentado e muito saboroso.
A experiência quase esotérica de se comer no Michy’s foi muito boa.
Pronto! Findo mais um dia de compras e boas refeições.
Hasta la vista (e no cartão), baby!
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Há 10 comentários
Edu, para cumprir essa apertada agenda de negocios em Miami, de fato, tiveram que acordar cedo, dormir tarde, e “chegar atrasado” em todos os compromissos (rs). Voces despacharam as compras em conteineres?? (rs)
Ahhh que delicia seus posts de viagem.. Miami com certeza é um lugar delicioso!!!
Estou adorando saber de tudo e logo mais sou eu viajando!!!Peguei suas dicas, vamos ver no que vai dar!! rs…
Boa semana
Edu, vai acabar me convencendo de que vale a pena conhecer algo mais em Miami do que o aeroporto, em uma escala para Nova York :- )
Eu vi vcs na Viaje Mais!! rs
Edu, eu não lhe abandonei, tampouco o DCPV!!!!
Estou salvando todas as postagens para ler e comentar depois. Eymard , seu texto sobre ISB/ BH ficou lindo.Estou fora do ar por uns dias, ossos do ofício, mas vou voltar… sei que ainda vou voltar, pois esse meu lugar.. kkkk.
Grande abraço
Mara, tinha sentido mesmo a sua falta! Achei que nao tinha gostado do meu post (rs). Que bom saber que sao só ossos do oficio. Aqui é o “nosso” lugar!!!
Adrix, uma escala em Miami? Perfeito. BH-Miami-NY! Viagem do pao de queijo.
Se vem do mar eu traço, o patinho eu deixo de lado 🙂
Sócio,o teu raciocínio tem lógica. Ainda bem que pra Espanha a programação está mais tranqüila. rsrs
Só despachamos malas, mas ainda bem que sou engenheiro porque não conseguiria montá-las na volta!! 🙂
Carol, não se esqueça de nos contar quando voltar. E boa viagem.
Drix, não convencemos ainda? Acho que o único jeito é marcar um ISBeach por lá!! rs
Mô, é isto mesmo. E pelo que eu sei, a venda da revista mais do que triplicou!! rs
Mara, estávamos sentindo a tua falta por aqui, sabiá!! Rsrs
Ameixa e se o patinho vier nadando do mar!! rs
Sócio, perfeito. Vamos fazer um ISBeachNY. Quando?
Abs crabeados
Oi Edu,
Deliciosas tuas postagens de Miami, estive lá e refiz a viagem
no blog.
Este maravilhoso projeto de paisagismo, denominado Miami Beach Soundscape no Lincoln Park, foi desenhado pela empresa holandesa West 8 e aberta ao público, como parte do novo centro de entretenimento World Symphony Pritzker, do premiado arquiteto Frank Gehry.
Durante o dia o parque é sombreado por altas palmeiras e diversas árvores. À noite é um centro cultural, e uma das principais atrações especiais da cidade.
Abraço
ArteFlora, legal saber mais detalhes sobre o Soundscape. Acho que foi por isso que o Gehry atrasou o nosso projeto! 🙂
Voltaremos lá brevemente.
Abs musicados pra você.