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dcpv – dia vyf – cidade do cabo – fazendo o próprio city tour.

15/03/2013

Dia Vyf – Cidade do Cabo – Fazendo o próprio city tour.

Como vocês já devem saber, estamos fazendo esta viagem à Africa do Sul na agradável companhia dos meus sogros, os pais da Dé.

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E é claro que eu não iria arriscar muito.

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Portanto, planejei a viagem toda com a maioria dos tours sendo feitos por agências locais especializadas.

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Sendo assim, nesta nossa primeira manhã na linda Cape Town, optamos por fazer um city tour particular.

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Éramos somente nos 4 e um guia muito louca, a Lúcia, a Luci. Começa que ela fala português lusitano, mais precisamente da Ilha da Madeira, e é uma figuraça.

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Em pouco tempo, já sabíamos tudo sobre a sua vida particular.

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Mas o melhor de tudo é que ela fez exatamente o que pedimos. Ou seja, o city tour aconteceu do jeito que planejamos.

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Iniciamos pela (vã) tentativa de subirmos até a Table Mountain. Apesar do dia estar uma beleza, ventava demais e quando isso acontece, o bondinho não sobe.

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Eis um grande conselho pra quem pensa em fazer este passeio: planeje bem e tente subir o mais rápido possível. Se não, você pode correr o risco de ir embora sem ver a cidade lá de cima.

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No nosso caso, o passeio foi adiado pra amanhã e a Lúcia nos levou até a Signal Hill onde as vistas também são demais.

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De lá se vê a Robben Island (lugar onde o Mandela ficou preso um tempão), …

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… o bonito estádio super faturado feito especialmente pra Copa/10 e que se tornou praticamente um elefante branco (qualquer semelhança com a nossa organização da Copa não é mera coincidência) …

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… e os recortes do lindíssimo litoral.

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Passamos também pelo Parlamento, …

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… pelo Company’s Garden …

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… com suas roseiras floridas, …

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… e, fato inédito, vimos uma árvore de babosa, aquela, …

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… além do Castelo da Boa Esperança, …

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… onde observamos todo o mobiliário daquela época, …

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… com, inclusive, o enorme salão de recepção …

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… e a famosa sala de torturas.

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Enfim, tudo muito curioso.

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É claro que uma lojinha estava incluída no roteiro.

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Só que neste caso o passeio foi muito bom, pois nos foi mostrado como acontece todo o processo para se executar jóias, …

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… com a utilização da Tanzanite, uma pedra azul muito marcante.

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Optamos por terminar o tour almoçando no V&A Waterfront, o lugar mais bacana da Cidade do Cabo.

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Ele é um centro enorme e muito bem acabado de entretenimento, feito exatamente onde existia uma área degradada e decadente, um porto.

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E hoje é o point de Cape Town, onde tudo acontece.

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Escolhemos (com a ajuda da nossa guia) o restaurante italiano San Marco.

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O lugar é bacana (de frente pro mar), …

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… mas com uma comida apenas competente.

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Pedimos duas saladas, uma de frango e outra de queijo empanado; e dois pratos principais, um que “fusionou” frango com camarão e outro, um Penne com frutos do mar.

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Todos corretos, mas não entusiasmantes, ao contrário do Chenin Blanc Boschendal que era uma belezura.

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Retornamos ao hotel One&Only pra dar uma breve descansada.

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Quer dizer, os meus sogros descansaram enquanto nós fomos bater pernas pelo Waterfront, que é mesmo muito bacana.

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Lá pelo final da tarde, aproveitamos a proximidade pra ir conhecer o Aquário Two Oceans, …

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…que nos mostra a diferença dos ecossistemas dos dois oceanos que banham a Áfricafo Sul, o Atlântico e o Índico.

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Este tour vale o mini fotoblog:

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Deu pra se ter uma breve demonstração da toalha de nuvens sobre a mesa.

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Pronto, estávamos preparados pro jantar, que seria no típico restaurante africano, o África Café.

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Tomamos um taxi (os motoristas de taxi sulafricanos são invariavelmente muito bem humorados) e chegamos no horário da reserva.

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A concepção do lugar é fazer com que você se sinta fazendo um tour gastronômico por toda a África.

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E ele cumpre o seu objetivo. Tudo lá é muito interessante.

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As louças, …

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… a  decoração despojada, …

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… o pessoal simpático da brigada, …

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… e especialmente a comida. Os pratos são servidos igualmente pra todos os clientes (como num rodízio) e você come o que quiser.

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Nós pedimos um Sauvignon Blanc Klein Constantia 2012 e deixamos tudo rolar.

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Nos serviram: Channa Fish, um peixe empanado; Malawi batata balls (doce de batata e bolas de queijo com sementes de gergelim); …

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… Sticky Chicken wings (asas grelhadas com mel e ervas marinadas); …

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… Tanzânia Mango Chicken (tiras de filé de frango cozidas com gengibre e manga); …

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… Ethiopian Sik Wik Wat (carneiro cozido em tradicional molho bérbere); …

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… Veg kebabs prato, butternut and sweet potato (um espeto de batata, batata doce e cenoura); …

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… Basmati Rice (dispensa apresentações); …

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… Congolese espinach (espinafre cozido com pimenta doce e tomate); Congo salad (uma salada verde com um instigante molho de óleo de palma e laranja); …

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… Moroccan herb salad (uma salada de pepino, tomate cebola e menta); Umifino (xhosa espinafre com galete de farinha), …

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… Spiced lentil dip (um mistura de lentilha marrom e cominho); Cassava Bread (um tipo de pão de tapioca misturada com queijo e iogurte); …

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… e, ufa, finalizando com Tzaneen orange (um bolo de nozes e laranja junto com uma bola de sorvete de abacaxi).

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Tudo espetacular.

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E melhorou mais ainda quando todos os atendentes se juntaram e fizeram um show com músicas e danças africanas.

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Enfim, o África Café é um lugar imperdível.

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Bom, fomos dormir, pois além de termos que ir ao famoso Cabo das Tormentas amanhã cedo, hoje tivemos um alarme falso de incêndio no hotel.

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E em plenas 6:30 hs de la matina.

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See U.

Leia sobre os outros dias desta viagem:
Dia een – África do Sul – Johannesburgo, a terra do ouro. E da saída pela direita …
Dia twee – África do Sul – Dando uma de Noé no Kruger Park
Dia drie – África do Sul – Kruger park – Acho que vimos uns gatinhos… e outros bichos.
Dia vier – Kruger/Cape Town – África do Sul – Parecia ser mais um dia Seinfeld. Mas não foi.

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Há 0 comentário

  1. Ops…eu tinha pulado esse post? Nao! Não posso. Africa do Sul esta sempre no meu caderninho…sendo adiada! (rs)

  2. Prezado Edu,

    Me chamo Bruna e gostaria de te apresentar um projeto meu e de outros dois amigos, o http://www.pecadevinho.com.

    O Pecado de Vinho é o primeiro site italiano feito para ajudar brasileiros a harmonizar vinhos italianos com pratos brasileiros e também para contar mais sobre o mundo dos vinhos italianos.

    Dei uma olhada no seu site e acho que o Pecado de Vinho possa ser ótima fonte de informação aos seus usuários que se interessam por vinhos italianos. Por este motivo gostaria te de pedir que colocasse um link nosso no seu site:

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    Obrigada pela sua atenção, e caso necessite mais informações, não hesite em entrar em contato.

    Atenciosamente,

    Bruna Uchoa
    http://www.pecadodevinho.com

  3. Verena, o diário fica bem mais legal com o scrapbooking que a Dé faz.

    Sócio, passou da hora de adiar. Vamos já pra South África.

    Bruna, pode deixar que eu vou colocar o Pecado de Vinho no meu blogroll.

    Abs aninalescos pra todos

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