Início » Arquivos » são paulo – jantando num oasis na praia.

são paulo – jantando num oasis na praia.

23/03/2013

São Paulo – Jantando num Oasis na praia.

E pensar que tudo começou com um pretenso almoço no restaurante Dona Onça! Marcamos e remarcamos n vezes esta refeição com os queridos amigos Nati e Fred (dê uma olhada no novo Sundaycooks. Ele está lindão).

DSC03031

Por vários motivos (viagem, trabalho, preguiça, etc) ela não aconteceu. Até que apareceu uma oportunidade e finalmente conheceríamos juntos o lugar.

DSC03119

Foi aí que surgiu o convite da Lu Betenson (by Rosmarino  e outros temperos) e do Mike pra fazermos um jantar na nova casa paulistana deles.
Pronto! Lá se foi o almoço no Dona Onça para uma próxima oportunidade.

DSC03012

E pra melhorar mais ainda, a Lourdes e o Eymard estariam na praia justamente neste final de semana. O grupo estava fechado.

DSC03125

Faltava decidir quem iria fazer o que? Resolvemos que a Lu faria a entrada, o Mike, a carne, o cordeiro assado no forno à lenha, eu o risoto e o Fred, as sobremesas; o Eymard se encarregaria dos vinhos e o restante seria nos divertirmos, além de passarmos uma noite agradável.

DSC03087

Tudo acertado; chegou o grande dia.
Fomos todos de taxi (olha a Lei Seca) e já chegamos tomando uns Spritz diferentões (receita da Lu), já que eram formados por somente Aperol e Prosecco Bisol. Muito bons!

DSC03008

Enquanto todos iniciavam os preparativos pra executar as suas receitas, a Lu já dava andamento a entrada e o Fred iniciava todo o processo de elaboração da sua tripla sobremesa.

DSC03062

A Lu, segundo as próprias palavras, fez um “atum tataki com molho oriental”…. inventei agora haha…. o do livro é “molho picante”, mas eu ponho menos pimenta e mais suco de limão e não fica picante. Minha versão”.

DSC03013

Estava muito bom e foi servido com o ótimo vinho branco chileno, o Diamandes Viogner 2010.

DSC03037

Já o Mike cuidava do seu pernil de cordeiro assado no forno à lenha, marinado em vinho branco, azeite, suco de limão, alho, alecrim e sal.

DSC03112

Era tempo de eu começar a fazer o risoto. Originalmente ele contém ricota defumada apimentada e agrião, mas por incompatibilidade da turma com este último, substituí por rúcula fresca.

DSC03134

Os passos são o de sempre pra se fazer um risoto (utilizando um bom caldo de legumes feito em casa) e basta finalizar com a ricota, a rúcula, manteiga e queijo parmesão ralado.

DSC03138

Com a junção do cordeiro fatiado e macio, formou-se um excelente prato.

DSC03154

O sommelier Eymard acertou mais uma vez ao escolher o vinho tinto italiano Tre Done pra acompanhar.

DSC03156

Não preciso nem dizer que a conversa rolou solta e que o ambiente era mais do que propício pra que isso acontecesse (as fotos estão um pouco escuras, mas a Dé conseguiu salvá-las).

DSC03096DSC03098

Faltavam as sobremesas.

DSC03080

O nosso pastissier, o Fred, estava preocupado; afinal de contas, tudo tinha dado mais do que certo até agora.
Imagine a nossa surpresa ao ver um prato com um minidegustação de 3 doces?

DSC03161

A primeira um simples e saboroso bolo de iogurte e baunilha com uma calda de limão cravo (http://sundaycooks.com/2012/06/04/receita-de-bolo-de-iogurte-com-baunilha-e-calda-de-limao/ );…

DSC03169

… a segunda, um fino brigadeiro de colher de chocolate belga e flor de sal (http://sundaycooks.com/2010/10/31/receitas-sangria-e-brigadeiro-de-colher/) e …

DSC03167

… a ultima, que é um segredo de família, uma Torta Paulista Revisitada, composta, segundo a Nati, de leite condensado cozido, calda de chocolate, creme de leite, bolacha de chocolate e um toque especial: muito carinho.

DSC03073

Olha, foi realmente uma noite memorável.

DSC03016

Só nos restou ir embora já com muitas saudades e aguardar com ansiedade a realização dum próximo jantar.

DSC03170

Afinal de contas, não é todo dia que se come num autêntico oásis paulistano.

DSC03021

Bye.

.

Assinar blog por e-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

Há 0 comentário

  1. Só tenho uma coisa a dizer, Foi DEMAIS 😀 Ah, e Aperol Spritz pra vida!

    E o tio Edu até fez parecer que eu não estava nervoso com a cara das sobremesas hahahaha

    Temos de repetir isso mais vezes!

  2. Fred, estou contigo! Temos que repetir, repetir, repetir….afinal, nesse grupo, só se aprende pela repetição! (Rs)

  3. Que post mais gracinha 😀 Obrigada por serem sempre tão simpáticos conosco.

    Adorei a experiência, foi incrível. Me diverti muito.

    Encontrar todos vocês é sempre um momento muito agradável.

    Precisamos repetir mais vezes, afinal o Fred ainda tem um montão de livros de receitas para testar e precisamos de cobaias e degustadores de sobremesas =P

  4. Eu também adorei pessoal 😀 Até apelidei nosso jantar de Gourmet Viajantes – pensando em fazer dele um evento a ser repetido muitas vezes! Sexta-feira vou colocar no blog a receita do atum. Obrigada pela presença e pelo carinho! Beijos a todos.

  5. Caro sobrinho Fred, o rei dos doceiros; certamente repetiremos depois de irmos ao D Onça.

    Sócio, ainda mais quando a repetição é a base de experimentação.

    Nati, neste formato, seremos cobaias para sempre.

    Lu, não entendi o Gourmet Viajanres? 🙂

    William, belo jabá! rs

    Abs doces pra todos

Dê a sua opinião, please!

%d blogueiros gostam disto: