número 375
07/01/2014
Unique Garden: único.
E lá fomos nós iniciar mais um ano (desta vez, o de 2014) num SPA.
Se bem que não dá pra chamar o magnífico hotel Unique Garden somente de SPA.
De verdade, ele é um luxo só e tão bacana que dá vontade de morar lá.
Com a família toda instalada, só sobrou espaço pra fazermos um montão de tratamentos, usar a piscina, comer bem (SPA?) e passear pelas instalações.
Até uma árvore nós plantamos.
E pra melhorar (se é que isso seria possível) ainda fizemos uma tremenda feira por lá.
É justamente com os produtos que trouxemos que bolei o “simples” e fresco menu desta noite.
Vamos lá.
Entrada – Salada de verdes com grissini e presunto cru.
Seguindo o padrão do Unique Garden, resolvi simplificar tudo.
Com este calorão, nada melhor do que uma boa salada.
Alfaces, agrião, mostarda (já experimentou? É muito bom e tem um sabor peculiar de … mostarda! rs), …
… tomates-cereja, …
… com um molho especial.
Tudo muito crocante e saboroso.
Pra dar um tchan, enrolei presunto cru em grissinis comum e de espinafre …
… e servi com uma cava Codorniu Selecion Raventos que estava trincando e nos disse: soy “cornélio, destapa, dario“.
Principal – Risoto de alface e lombo de leitoa.
Deu pra perceber que trouxemos bastante alface, né?
E pra encaixar este ingrediente (lá no Unique Garden tudo é orgânico), resolvi fazer um risotto.
Pra variar, todo o desencadear da receita é o mesmo.
A única diferença é que você coloca o alface cortado em tiras finas no final do cozimento, quando o arroz já está al dente.
Finalize com manteiga e queijo parmesão (italiano, per favore) e …
… no nosso caso, e sabendo que a fome dos fominhas não seria saciada com um risotto de alface, fiz também um lombo crocante de leitoa (diretamente by sex shop).
Ficou um espetáculo e único.
Sobremesa – Frutas assadas com sorvete.
Já que a coisa estava simplificada e com jeitão de SPA, nada melhor do que frutas assadas como sobremesa, né não?
São simplesmente frutas (ameixas, pêssegos, peras, maçãs) cortadas e sem caroço …
… colocadas numa assadeira e salpicadas com açúcar e extrato de baunilha.
Se quiser dar um up, rale um pouco de casca de limão siciliano sobre elas e regue com um pouco do suco do limão e conhaque.
Deixe assar por quinze minutos e sirva com sorvete de creme.
“Djilícia”!
Eis a opinião dos não tão magrinhos:
Comida de SPA? Saborosa, frugal e crocante. Tudo perfeito! (Edu)
Maravilha de jantar, saudável, leve e saboroso. (Mingão)
Unique Garden: taí um hotel com pedigree.
Lá tudo é feito com carinho e o atendimento é realmente especial.
Nem parece que estamos no Brasil (isto foi um elogio!).
Bye.
Há 0 comentário
Edu
Deu vontade de ir conhecer, que visual !
Relaxar, tratamentos de beleza, massagens…
Mas a gente deve engordar um pouquinho …
Será ?
risoto de alface, realmente merece uma leitoinha de acompanhamento….
Marcia, até que não engorda, não, já que a comida é bastante equilibrada e se anda bastante por lá.
Sócio, esta foi boa …
Abs magrinhos pra todos.