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dcpv – dia sest – república tcheca – é uma praga!

02/06/2014

Dia Sest – República Tcheca – É uma Praga!

Dia de troca de país é um dia perdido, certo?

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Se for como hoje, quase certo.

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Optamos por ir de avião de Budapeste pra Praga.

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O problema é que o voo seria às 15:45!

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Mas vamos começar do começo.

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Acordamos no mesmo horário de sempre e fomos degustar o café da manhã do Four Seasons.

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Entre arrumar as malas e fazer o transfer, …

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… resolvemos aproveitar o bom tempo (sim, senhores, vimos até sol!) …

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… e dar uma passadinha no rio Danúbio, que é bem na frente do hotel..

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Foram fotos e mais fotos bacanas …

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… do Castelo de Buda

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… da Igreja de São Matías …

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… e até do Parlamento.

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Voltamos ao hotel, fechamos a conta e fomos pro aeroporto.

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Todo o vôo era uma curiosidade já que a companhia aérea seria a Czech Airlines.

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E olha, a coisa toda foi estranha.
Sorte que estávamos com o pessoal do receptivo nos acompanhando pois nem o nome da companhia constava nos balcões.

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E quando a atendente etiquetou as nossas malas de mão, desconfiei do tamanho do avião!

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Encontramos na sala VIP e percebemos pelo tamanho dela que a cia não era das maiores.

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É claro que embarcamos no meio da pista, já que o avião era dos pequenos com dois lugares em cada fileira e com hélices!

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Bom, no final tudo deu certo (como nas novelas) e chegamos em Praga tranquilamente.

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A nossa guia do receptivo falava um português perfeito (uma pena que era o de Portugal!) e nos explicou muitas coisas sobre a República Tcheca.

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Rapidamente chegamos ao hotel Mandarin Oriental.

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Ele fica na região de Malá Strana e bem próximo da famosa Ponte Carlos.

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Os quartos são espetaculares …

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… do jeitinho que se espera de um Mandarin.

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Ainda deu tempo de dar uma voltinha pela cidade …

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… só pra reconhecer …

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… e perceber o quão bela ela é.

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Ou seja, Praga promete mesmo .

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Voltamos ao hotel, …

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… bebemos a oferta do gerente …

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… e fomos nos preparar pro jantar que seria no restaurante Essensia, do próprio hotel.

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Não precisa nem dizer que o padrão do restaurante é o dos Mandarins. Ou seja, modernoso, oriental e espetaculoso.

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Resolvemos jogar o “barcov” nas pedras e chamamos duas flutes de Krug!

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Como decidimos pedir somente os principais, o chef nos mandou um delicado amuse de camarão com molho de páprica. Muito bom.

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O cardápio indicava que a especialidade do restaurante era asiática, então escolhemos somente pratos com esta culinária.

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A Dé foi de Chicken Tikka Massala, com arroz basmati, raita e pão pappadan. Apimentado e espetaculoso.

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Eu fui de Roasts breasts e red curry thay, arroz jasmim, bok choi, coentro e lichia. Espetaculoso e apimentado.

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Tomamos duas taças dum Pinot Blanc Tcheco que combinou perfeitamente com as pimentas.

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E só nos restou pedir dois expressos pra terminar um dia que tinha tudo pra ser chato, mas foi muito bom (também, com esta companhia!).

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E amanhã, começamos a desvendar os segredos de Praga.

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Dobry vencer.

Acompanhe os outros dias desta viagem:
Dia eins – Viena – Conhecendo a terra da Sissi.
Dia zwei – Viena – Sississiricando.
Dia Negy – Buda cabra da peste.
Dia ot – Budapeste –Ô cidadezinha bacana. Egêszségédre!

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Há 0 comentário

  1. Roberto, preciso encontrar como se escreve maravilhoso em tcheco! 🙂

    Sócio, os posts serão muito bons, porque a viagem foi um espetáculos.

    Abraçovisks pra todos.

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