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dcpv – da cachaça pro vinho – memórias gastronômicas

número 386
13/05/2014

dcpv – Memórias gastronômicas

“Com deliciosas opções de pratos de países como Itália, Tailândia, Marrocos e França, este é o livro perfeito para você guardar suas receitas favoritas e, claro, fazê-las!

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Nos bolsos internos, descubra lindos cartões-postais e cartas de diversas localidades do mundo com preciosas dicas culinárias. Inclua suas anotações, reúna lembranças e preserve suas memórias gastronômicas preferidas.”

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É assim que o livro Memórias Gastronômicas (Caroline Brewester – editora PubliFolha) é apresentado.

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E este livro é muito bem bolado. É quase um scrapbooking, já que ele é todo modernoso e com diversos formatos de apresentação das receitas.

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Vamos lá, então, a mais um menu tirado desta maravilha.

Entrada – Salada de batata-doce, amendoim e espinafre.

Taí uma salada bem simples e muito saborosa.

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Ela é feita em 3 passos.

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1 – Preaqueça o forno. Unte uma assadeira com um pouco de óleo. Misture numa tigela 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de cominho em pó, 2 colheres de chá de coentro em pó, sal e pimenta a gosto.

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Acrescente 2 batatas-doces grandes descascadas e cortadas em cubos e agite a vasilha para envolvê-los. Disponha na assadeira e asse por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

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2 – Em outra tigela, misture 2 colheres de sopa de óleo com o suco de 1 limão, sal e pimenta. Transfira a batata-doce para um tigela, despeje metade do molho sobre ela e agite para distribuir por igual. Deixe esfriar.

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3 – Ponha 4 punhados de folhas de espinafre numa tigela e misture com o molho restante. Espalhe a batata-doce e os amendoins torrados sobre as folhas e sirva.
Taí um prato muito bom.

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E ficou melhor ainda com o acompanhamento do vinho branco Orvieto Casasolle 2012 que foi “gentil, the strongest, delicado, pueril”.

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Principal – Frango com ovos à tailandesa.

Esta é uma receita caseira e especial.

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Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa panela grande em fogo alto. Acrescente 7 dentes de alho amassados e 5 pimentas verdes cortadas, frite por 1 minuto e acrescente 4 peitos de frango sem pele e picados. Refogue por 5 minutos até cozinhar. Abaixe o fogo, tampe e conserve aquecido.

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Enquanto isso, frite 4 ovos numa frigideira até que as gemas fiquem firmes.

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Destampe o frango. Junte ¼ de xícara de molho de ostra, 1 colher de sopa de shoyu e 1 e ½ colher de chá de molho de peixe (nam-pla). Acrescente dois punhados de manjericão e deixe até as folhas murcharem.

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Divida a mistura de frango em 4 pratos e, por último, coloque um ovo frito em cada uma.

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Sirva com arroz. E foi o que eu fiz. Ficou uma belezura.

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Harmonizamos com o tinto Mencia Valdeorras 2011 que foi “mansinho, dragonesco, ovinho, gayzol“.

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Sobremesa – Sorvete indiano de manga.

Sorvete é a especialidade da casa. E este é de uma simplicidade incrível.

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Bata uma manga grande cortada em pedaços, uma lata de leite condensado e suco de 1 limão.

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Coloque a mistura numa sorveteira (se tiver uma Ferrari, melhor ainda) e corra para o abraço.

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Refrescante é o mínimo que podemos falar deste sorvete.

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Eis o que os desmemoriados acharam de tudo:
Tudo muito bom. E apimentado. (Edu)
Hot pepper beautiful. (Mingão)
Troppo caldo, ma belissimo! (Deo)

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Pronto! Memórias Gastronômicas todos temos.

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Aquela comidinha da mãe; aquele sanduíche que comemos na Itália; aquele ceviche que devoramos no Peru.

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Enfim, este livro, o Memórias Gastronômicas, veio a calhar pra despertar estes sentimentos que estão sempre aflorando.

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Lembremo-nos então. Bye.

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Há 0 comentário

  1. Se o outro post foi uma praga, esse foi uma brasa, mora? Gostei muito desse menu. De uma facilidade incrível. Como a história do chapeuzinho vermelho. Simples de contar. Mas, molho de ostra? Da pra fazer sem?

  2. Eu curto a variedade dos vinhos servidos em todos os menus.
    Eymard, precisamos fazer uma visita nessa adega …

  3. Marcia, uma super adega. E, olha, eu tenho uns vinhos lá em consignação que, ate agora, nem sinal de degustação. Penso que já é hora de uma pressãozinha…..

  4. Sócio, dá pra fazer sem o molho de ostra. Mas com ele fica especial (passa no sex shop e compra um! rs)

    Eunamaste, pode deixar que passarei lá no seu blog e quem sabe eu não faça um menu por aqui só com receitas dele?

    Marcia, estamos a espera da visita de vocês.

    Sócio, consignação?? Que eu me lembre, já bebemos tudo!! 🙂

    Abs desmemoriados pra vocês.

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