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dcpv – da cachaça pro vinho – reformar é viver (com perigo).

Número 398
09/09/2014

dcpv – Reformar é viver (com perigo).

É, resolvemos reformar o santuário aqui de casa.
Sim, a nossa cozinha está em plena renovação de mobiliário e equipamentos.

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Portanto, aguarde grandes novidades e comidas ainda mais bacanas por estas plagas.

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Enquanto isso, vamos improvisando, inclusive, com o material que surgiu quando da grande movimentação da despensa e do freezer.

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Tudo bem que as condições técnicas atuais não são as melhores possíveis, mas só o visual e o luar já valeriam a pena.

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Vamos lá, então, ao dcpv em reforma.

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Em tempo, devemos ficar pelo menos mais um mês nestas condições. Haja criatividade!!

Entrada – Zuppa di Fagioli Bianco

Esta é a receita em que o ingrediente imperou. Encontrei um pacote de fagioli bianco na despensa e fui ao Santo Google pra descobrir como fazer.
Daí surgiu esta minestra, esta sopa, que é uma delícia. Para fazer, basta deixar o feijão de molho durante a noite e cozinhar na água até ficar macio.

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Junte 5 tomates sem pele e sem sementes (eu coloquei uma lata de polpa italiana) …

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… e 150g de linguiça calabresa (by Veran) cortada em rodelas.

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Esquente um pouco de azeite e refogue 1 cebola e 1 dente de alho cortados finos.

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Jogue no caldo de feijão.

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Tempere com folhas de sálvia, manjerona, sal, pimenta e salpique com cebolinha picada.

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Ficou excelente.

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Ainda mais com o vinho tinto Garnacha/Syrah Care 2012 que foi “pueril, be …, saudável, home …”.

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Principal – Escalope de lombo, com molho de damasco e risotto.

Se era pra apelar pra facilidade, nada com um bom risotto.

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E os escalopes de lombo estavam no freezer há um bom tempo.

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Foi só o trabalho de fazer o risotto no formato usual, esperar ficar al dente, …

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… e enquanto isso, fritar os escalopes até ficarem dourados.

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O molho é simples. Corte damascos secos em tiras …

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… e junte creme de leite fresco.

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Dê uma fervida e sirva tudo junto e misturado.

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Taí mais um lídimo representante da comfort food.

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Tomamos mais um vinho tinto, o Mo Monastell, que foi “mozinho, …rtadela, mo…rreu, mozão“.

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Sobremesa – Pout Pourri de Doces da D Vera.

Aí a apelação foi total. Só fiz o favor de juntar todos os magníficos doces (goiaba, mamão e abóbora) que a minha sogra, a D Vera, fez magistralmente …

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… com um bolo de baba de moça, que ela também fez.

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Todos comeram muito, porque estava realmente delicioso.

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Eis a opinião dos desalojados:
Saudosa maloca… Que sopa! (Edu)
A cabocla arrasou. (Mingão)
Na favela, regabofes legal. (Deo)

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Pronto!

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Prepare-se que um mês passa rápido!

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Pelo menos pra vocês que não estão no olho do furacão!! J

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Bye.

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Há 0 comentário

  1. Gostei da praticidade do molho com damascos.
    A sobremesa teria repetido com certeza. Adoro doces caseiros.

  2. Edu, que a reforma da cozinha de vocês seja como a reforma da igreja de Lutero: inspirada, bem-sucedida e duradoura!

  3. Marcia, o molho é prático e é uma delícia.
    Nós somos como você, só que comemos todos os doces. rs

    Caríssimo Dodô, posso afirmar que esta reforma foi luteriana. E melhor, o trabalho todo já acabou! 🙂

    Abs luteranos pra vocês.

  4. uai, so, pulei esse?? Bem, a reforma ja foi e esta durando, né? Acho que foi abençoada pelo Dodo.

  5. E não é que eu voltei? 🙂
    Não só a reforma já acabou, sócio, como estamos pensando em fazer outra!! rs

    Abs reformados pra vcs.

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