Número 398
09/09/2014
dcpv – Reformar é viver (com perigo).
É, resolvemos reformar o santuário aqui de casa.
Sim, a nossa cozinha está em plena renovação de mobiliário e equipamentos.
Portanto, aguarde grandes novidades e comidas ainda mais bacanas por estas plagas.
Enquanto isso, vamos improvisando, inclusive, com o material que surgiu quando da grande movimentação da despensa e do freezer.
Tudo bem que as condições técnicas atuais não são as melhores possíveis, mas só o visual e o luar já valeriam a pena.
Vamos lá, então, ao dcpv em reforma.
Em tempo, devemos ficar pelo menos mais um mês nestas condições. Haja criatividade!!
Entrada – Zuppa di Fagioli Bianco
Esta é a receita em que o ingrediente imperou. Encontrei um pacote de fagioli bianco na despensa e fui ao Santo Google pra descobrir como fazer.
Daí surgiu esta minestra, esta sopa, que é uma delícia. Para fazer, basta deixar o feijão de molho durante a noite e cozinhar na água até ficar macio.
Junte 5 tomates sem pele e sem sementes (eu coloquei uma lata de polpa italiana) …
… e 150g de linguiça calabresa (by Veran) cortada em rodelas.
Esquente um pouco de azeite e refogue 1 cebola e 1 dente de alho cortados finos.
Jogue no caldo de feijão.
Tempere com folhas de sálvia, manjerona, sal, pimenta e salpique com cebolinha picada.
Ficou excelente.
Ainda mais com o vinho tinto Garnacha/Syrah Care 2012 que foi “pueril, be …, saudável, home …”.
Principal – Escalope de lombo, com molho de damasco e risotto.
Se era pra apelar pra facilidade, nada com um bom risotto.
E os escalopes de lombo estavam no freezer há um bom tempo.
Foi só o trabalho de fazer o risotto no formato usual, esperar ficar al dente, …
… e enquanto isso, fritar os escalopes até ficarem dourados.
O molho é simples. Corte damascos secos em tiras …
… e junte creme de leite fresco.
Dê uma fervida e sirva tudo junto e misturado.
Taí mais um lídimo representante da comfort food.
Tomamos mais um vinho tinto, o Mo Monastell, que foi “mozinho, …rtadela, mo…rreu, mozão“.
Sobremesa – Pout Pourri de Doces da D Vera.
Aí a apelação foi total. Só fiz o favor de juntar todos os magníficos doces (goiaba, mamão e abóbora) que a minha sogra, a D Vera, fez magistralmente …
… com um bolo de baba de moça, que ela também fez.
Todos comeram muito, porque estava realmente delicioso.
Eis a opinião dos desalojados:
Saudosa maloca… Que sopa! (Edu)
A cabocla arrasou. (Mingão)
Na favela, regabofes legal. (Deo)
Pronto!
Prepare-se que um mês passa rápido!
Pelo menos pra vocês que não estão no olho do furacão!! J
Bye.
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Há 0 comentário
Gostei da praticidade do molho com damascos.
A sobremesa teria repetido com certeza. Adoro doces caseiros.
Edu, que a reforma da cozinha de vocês seja como a reforma da igreja de Lutero: inspirada, bem-sucedida e duradoura!
Marcia, o molho é prático e é uma delícia.
Nós somos como você, só que comemos todos os doces. rs
Caríssimo Dodô, posso afirmar que esta reforma foi luteriana. E melhor, o trabalho todo já acabou! 🙂
Abs luteranos pra vocês.
uai, so, pulei esse?? Bem, a reforma ja foi e esta durando, né? Acho que foi abençoada pelo Dodo.
E não é que eu voltei? 🙂
Não só a reforma já acabou, sócio, como estamos pensando em fazer outra!! rs
Abs reformados pra vcs.