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dcpv – da cachaça pro vinho – voou? nadou? grelhou!

Número 399
15/09/2014

dcpv – Voou? Nadou? Grelhou!

Eu tenho uma edição antiga do Paladar (5 a 11/08/2010) que guardo com devoção.

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Nela são apresentadas 101 receitas para fazer na sua grelha.

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E como estamos reformando a nossa cozinha, apelei pra churrasqueira.

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“Aqui estão ideias grelhadas que valem a pena experimentar. A grande maioria leva pouco tempo de preparo. Algumas tem ingredientes comuns e oferecem poucas surpresas. Mas fiz questão de apresentar também sugestões com ingredientes pouco usuais na churrasqueira que surpreendem em sabor e textura. Você vai acabar querendo colocar qualquer coisa na grelha. É só começar”.

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É assim que o famoso Mark Bittman apresenta as suas sugestões. Vamos à elas!

Entradas: Tomates com Mussarela e Guacamole grelhado.

As descrições das receitas são as seguintes: Tomates com Mussarela.

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Grelhe tomates bem maduros até que estourem.

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Borrife azeite, tempere com sal e pimenta …

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… e sirva com mussarela …

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… e pão grelhado.

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É uma bruschetta grelhada incrível.

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Guacamole grelhado:

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Corte o abacate ao meio, tire o caroço …

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… toste ligeiramente e retire a polpa.

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Grelhe uma cebola roxa cortada ao meio. Pique, junte ao abacate, adicione tomates, limão e alho picado.

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Este guacamole é bem diferentão e ainda dei um toque de coentro.

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Pra upgradear, tomamos um vinho tinto, o Zinfandel Niles que foi “rio, amazonis, sanfranciscus, tiétes“, segundo os chamuscados, nós mesmos.

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Principal – Bife de 6 minutos (talvez 4).

Salgue os bifes …

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… e grelhe-os rapidamente.

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Cubra com queijo fresco, …

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… cebola roxa cortada em rodelas muito finas (se quiser, grelhe-as antes) …

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… e caldo de limão grelhado.

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Absolutamente perfeito.

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É claro que pra Dé teria que fazer uma outra receita. E fiz o frango com parmesão.

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Bata os bifes de frango bem fino.

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Cubra com fatias de tomate, mussarela e parmesão; …

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… enrole e prenda com um palito e grelhe por alguns minutos de cada lado (daí o 6, talvez 4).

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Quer saber? Não ficou tão bom quanto a carne.

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Tomamos mais um vinho tinto, o Teliani Valley Georgia 2011 que foi “pestebuda, on my mind, sofia, stoikowichy“, segundo os bombeirinhos.

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Sobremesa – Doce de batata-doce e caçarola à italiana (by D Vera).

Com o advento da reforma da cozinha, os doces da nossa segunda pastissieur, a D Vera, estão imperando por aqui.

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Desta vez, servi doce de batata-doce misturado com o vermoute (ou seria um quinado?) Punta y Més que deixou tudo com um gostinho de Biotônico Fontoura …

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… e a legítima caçarola italiana, que se parece bastante com uma queijadinha da Bota.

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Eis a opinião dos queimadinhos:
Grelhamos quase tudo! E mesmo com o frio reinante, a comida esteve quente! (Edu)
Que guacamole! Que beleza. (Mingão)
Chama o bombeiro. (Déo)

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Bom, foi isso!

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Aproveite a sua churrasqueira e faça as experiências que Mr Bittman indicou.

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Grelhe tudo o que puder e nos mande quais foram os ingredientes/receitas que mais caíram bem.

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Até.

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