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giorno diciotto – itália – toscana – repetindo o antinori e como sempre, bom demais (ainda mais com a presença de ilustres amigos).

09/07/2022 (bem vivido em 17/10/17)

Após a interrupção por uma boa causa (tours pra NoronhaFloripa e Foz) continuo a republicar a maior farra da família Luz: hospedada o mês inteiro na Toscana, na villa La Pietrina del Quintolle, em Impruneta (pertíssimo de Florença), recebendo familiares e amigos especiais. Vamos lá!

Giorno diciotto – ItáliaToscana – Repetindo o Antinori e como sempre, bom demais (ainda mais com a presença de ilustres amigos). 

Aproveitamos que o Mingão foi buscar a Helena e o Lucas em Firenze e …

… como estávamos somente com a Madá e o Álvaro, …

… para repetir alguns programas toscanos legais.

Iniciamos o dia voltando ao Antico Frantoio Doglia pra mostrar pra eles como é o ciclo de formação do azeite.

E com uma trilha sonora …

… de responsa. Hey, ho, let’s go!🤟🤟

Chegamos lá e a Ughetta, a nossa conhecida guia, já nos esperava.

Iniciou mostrando como era feito o azeite nas priscas eras, …

… com moagem na pedra, …

… utilização de filtros e …

… outros quetais.

Hoje o processo é quase todo mecanizado e asséptico …

… resultando num produto menos romântico, mas muito melhor.

O passeio todo nos trouxe informações curiosas e muito interessantes.

Finalizamos com uma degustação de uma taça de vinho da casa e  …

… um prato contendo uma bruschetta com azeite, legumes crus e uma fake caprese (sem basílico).

Tudo muito fresco e toscano, especialmente o azeite que tinha sido feito no dia anterior.

Voltamos pra casa e resolvemos ir até o centro de Impruneta.

Lá estava acontecendo a festa milenar do padroeiro da cidade, San Lucca.

E isto deixou a cidade bastante movimentada.

Passeamos pelas ruas e …

… chegamos à praça onde um montão de barracas expunham os seus produtos.

Sabe que era muito interessante?

Chegamos a ir até a parte de comidas, onde visualizamos uma grelha com muitos frangos e costelas. Pareciam deliciosos!

Como tínhamos planos pro almoço, deixamos pra vir a noite com o grupo do Mingão e talvez, com a Márcia e o Deo, que chegariam também (a turma só aumenta).

Seguimos direto pra vinícola Antinori nel Chianti Classico.

A verdade é a seguinte: quantas vezes formos lá, tantas vezes ficaremos entusiasmados.

A obra toda é espetaculosa (foram gastos mais de 130 milhões de euros) e …

… te deixa literalmente de boca aberta (à espera das taças 😍).

Não foi diferente com a Madá e o Álvaro.

Subimos direto para a cobertura, …

… sim, este lugar com parreiras é o teto do edifício, …

… onde fica o restaurante, pra tentar conseguir uma mesa na parte externa (estava bem quente).

Demos sorte, pois não tínhamos feito reserva e …

… nos sentamos num lugar com vista praquela exuberância toda.

Pedimos um tremendo vinho tinto, o Bramasole 2014 do próprio Antinori e …

… escolhemos pratos que pareciam excelentes.

A Dé foi de bacalhau, …

… eu, de hambúrguer de Chianina, …

… a Madá, de ravioli e …

… o Álvaro, de tagliata di manso.

Tudo muito bom, mas tão bom que resolvemos pedir duas sobremesas.

Sorvete de creme com farofa de amêndoas e …

… cheesecake de pêssego.

Foi um grand finale de um passeio muito especial com estes amigos tão queridos.

Voltamos pra casa, tomamos um bom Champagne e eles voltaram pra Paris (coitados! 😁) …

… enquanto, nós (coitados 😀), ficamos na Toscana …

… tentando captar os melhores ângulos …

… deste lugarzinho modesto! 😉

À noite, aproveitamos pra comemorar o aniversário do Fon, o genro da Regina e do Mingão e …

… comendo pizza no habituée restô I Tre Pini.

Desta vez, todos chegaram no horário (Márcia e Deo já estavam integrados ao grupo) e …

… pedimos muitas margheritas especiais …

… de prosciutto e mozzarella de búfala e …

… um Chianti DOCG muito bom.

Enfim, foi a comemoração perfeita …

… no lugar perfeito e …

…  melhor, na Toscana.

A perfeita!

Valeu, Madá e Álvaro. Um, two, three, four!

Arrivederci.

Acompanhe os outros dias desta epopeia toscana:
giorno uno – Itália – Toscana – Amore mio ou o início de uma bela jornada.
giorno due – Itália – Um simples domingo toscano.
giorno tre – Itália – Toscana – Antinori, o visionário do vinho.
giorno quattro – Itália – Florença – Lindíssima, como sempre!
giorno cinque – Itália – Toscana – San Gimignano, a verdadeira Manhattan e porque nao dizer, uma magnífica über model.
giorno sei – Itália – Toscana – Siena e  Monteriggioni, a maior e a menor são belíssimas!
giorno sette – Itália – Toscana – Eu prefiro as curvas das estradas de Chianti.
giorno otto – Italia – Toscana – Em Impruneta, como os imprunetanos.
giorno nove – Itália – Toscana – Certaldo, uma cidade pra ser desvendada em camadas.
giorno dieci – Itália – Toscana – Panzano in Chianti – Comida pantragruelica com o maior acougueiro do mundo.
giorno Undici – Itália – Toscana – Retornando a Florença que continua mais bela do que nunca.
giorno dodici – Itália – Prada na Toscana? E Lucignano, você conhece?
giorno tredici – Itália – Toscana – My name is … (by Suzanne Vega)
giorno quattordici – Itália – Toscana – San Gimignano e Monteriggioni, que dobradinha!
giorno quindici – Itália – Toscana – Impruneta, nunca foi tão bom ficar em casa.
giorno sedici – Itália – Toscana – Fiesole, vicino di Firenze.
giorno diciassette – Itália – Toscana – Procurando trufas brancas em San Miniato.

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