Número 399
15/09/2014
dcpv – Voou? Nadou? Grelhou!
Eu tenho uma edição antiga do Paladar (5 a 11/08/2010) que guardo com devoção.
Nela são apresentadas 101 receitas para fazer na sua grelha.
E como estamos reformando a nossa cozinha, apelei pra churrasqueira.
“Aqui estão ideias grelhadas que valem a pena experimentar. A grande maioria leva pouco tempo de preparo. Algumas tem ingredientes comuns e oferecem poucas surpresas. Mas fiz questão de apresentar também sugestões com ingredientes pouco usuais na churrasqueira que surpreendem em sabor e textura. Você vai acabar querendo colocar qualquer coisa na grelha. É só começar”.
É assim que o famoso Mark Bittman apresenta as suas sugestões. Vamos à elas!
Entradas: Tomates com Mussarela e Guacamole grelhado.
As descrições das receitas são as seguintes: Tomates com Mussarela.
Grelhe tomates bem maduros até que estourem.
Borrife azeite, tempere com sal e pimenta …
… e sirva com mussarela …
… e pão grelhado.
É uma bruschetta grelhada incrível.
Guacamole grelhado:
Corte o abacate ao meio, tire o caroço …
… toste ligeiramente e retire a polpa.
Grelhe uma cebola roxa cortada ao meio. Pique, junte ao abacate, adicione tomates, limão e alho picado.
Este guacamole é bem diferentão e ainda dei um toque de coentro.
Pra upgradear, tomamos um vinho tinto, o Zinfandel Niles que foi “rio, amazonis, sanfranciscus, tiétes“, segundo os chamuscados, nós mesmos.
Principal – Bife de 6 minutos (talvez 4).
Salgue os bifes …
… e grelhe-os rapidamente.
Cubra com queijo fresco, …
… cebola roxa cortada em rodelas muito finas (se quiser, grelhe-as antes) …
… e caldo de limão grelhado.
Absolutamente perfeito.
É claro que pra Dé teria que fazer uma outra receita. E fiz o frango com parmesão.
Bata os bifes de frango bem fino.
Cubra com fatias de tomate, mussarela e parmesão; …
… enrole e prenda com um palito e grelhe por alguns minutos de cada lado (daí o 6, talvez 4).
Quer saber? Não ficou tão bom quanto a carne.
Tomamos mais um vinho tinto, o Teliani Valley Georgia 2011 que foi “pestebuda, on my mind, sofia, stoikowichy“, segundo os bombeirinhos.
Sobremesa – Doce de batata-doce e caçarola à italiana (by D Vera).
Com o advento da reforma da cozinha, os doces da nossa segunda pastissieur, a D Vera, estão imperando por aqui.
Desta vez, servi doce de batata-doce misturado com o vermoute (ou seria um quinado?) Punta y Més que deixou tudo com um gostinho de Biotônico Fontoura …
… e a legítima caçarola italiana, que se parece bastante com uma queijadinha da Bota.
Eis a opinião dos queimadinhos:
Grelhamos quase tudo! E mesmo com o frio reinante, a comida esteve quente! (Edu)
Que guacamole! Que beleza. (Mingão)
Chama o bombeiro. (Déo)
Bom, foi isso!
Aproveite a sua churrasqueira e faça as experiências que Mr Bittman indicou.
Grelhe tudo o que puder e nos mande quais foram os ingredientes/receitas que mais caíram bem.
Até.
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