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dcpv – da cachaça pro vinho – olha só, comida light no dcpv.

13/08/2013
número 360

dcpv – Olha só, comida light no dcpv.

Já faz um bom tempo que eu venho adiando a execução deste tipo de menu; um light.

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E olhando a minha biblioteca de livros gastronômicos, topei com este minilivro, quase uma agendinha da Coleção Gourmet Paladar.

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É claro que todo esta movimentação teria como resultado fazer uma homenagem pra minha querida esposinha, a Dé.

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Então, escolhi algumas receitas e deixei que a opção final fosse dela.
Vamos lá, apreciar a deliciosa comida light do Paladar (o melhor suplemento de gastronomia do Brasil, quiçá do mundo).

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Entrada – Sopa de pimentão e gengibre.

Esta sopa é igual aos argentinos, ou você ama ou odeia!! 🙂
E pode ter certeza que você amará.

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Para fazê-la, basta cozinhar 4 pimentões vermelhos divididos em duas partes, uma cebola roxa cortada e 2 dentes de alho não descascados, …

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… numa assadeira antiaderente, num forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

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Enquanto isso, refogue 5 cm de gengibre ralado, 1 colher de chá de sementes de cominho em pó e 1 colher de chá de sementes de coentro em pó por 5 minutos.

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Adicione 1 batata grande picada, mexa bem e tempere.

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Despeje 1 litro de caldo de legumes e cozinhe lentamente por 30 minutos. Descasque os dentes de alho e amasse até obter um purê. Adicione a cebola e o alho à mistura da batata.
Tire a pele dos pimentões e coloque todos eles, menos o de uma metade, à sopa.

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Cozinhe lentamente por 5 minutos. Bata a sopa num processador até obter um creme liso.
Ponha de volta na panela, reaqueça e sirva, guarnecendo com o meio pimentão reservado cortado em tiras e o queijo cremoso.

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Olha, certamente é “ame”!

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Optamos por tomar um vinho tinto Finca La Valona 2010 que foi “chocolate, campari, valioso, valoroso”, segundo os magrinhos, nós mesmos.

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Principal – Risoto de Salmão

Esta escolha por parte da Dé foi covardia. Ela é uma risotóloga emérita (e olha que a outra opção seria um ceviche!).

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Este risoto não tem muito segredo, não. É feito no formato de sempre (cebola frita, arroz, vinho branco, caldo de legumes).

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Após 18minutos, acrescente queijo cremoso, salmão defumado cortado em pedacinhos e cebolinha, dill e salsinha picados.

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Aí é só servir e se deliciar.

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Pra diferenciar, tomamos um vinho branco Chardonnay Reserva Gran Tarapacá que foi “H2O, tarapalá, parapapapapá, legal paca”, segundo os esbeltinhos de plantão.

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Sobremesa – Anéis de abacaxi assados com canela.

Mais uma fácil de fazer e com um resultado surpreendente.

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Corte um abacaxi pequeno e descascado, sem o miolo, em fatias de 1cm e seque cada anel com papel toalha. Coloque 50g de açúcar mascavo, uma colher de chá de canela e uma pitada de pimenta malagueta em pó num saquinho plástico e misture bem. Coloque alguns dos anéis de abacaxi no saco e sacuda bem até ficarem besuntados e em seguida, ponha numa assadeira forrada com papel alumínio.

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Polvilhe com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

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Sirva com um pouco de sorvete.

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Taí mais uma delícia.

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Eis a opinião dos magros e esbeltos:
Light? Diet? Achei gostoso e tomara que não engorde muito. (Edu)
Dona Nina! Anisete, por favor. (Mingão)
Mingão esponja e saco-sem-fundo; a comida, espetacular! (Deo)

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O Paladar traz para você o que há de melhor e mais completo no mundo da gastronomia. E a Coleção Gourmet Paladar foi criada com este conceito: receitas sofisticadas, muito fáceis de fazer, num formato inovador. Um prazer na hora de preparar e servir”.

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Bingo! E a Dé adorou mais que todos nós, os fominhas.

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Bye.

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Há 0 comentário

  1. A culinária luz hoje está em festa! Parabéns. Você deveria ganhar um belo presente. Mas, na verdade, você é o grande presente na vida de familiares e amigos. To pra ver outro cara com essa disponibilidade e emparia para as coisas que realmente importam na vida: conviver! Grande abraço e desafio a turma do DCPV a deixar você sentado na cadeira e eles cozinhando!!!! Rsrs

  2. Na feliz dobradinha que acompanha as comemorações de nossas famílias, depois de Dé e minha irmã, e Renata e eu mesma, chegou o seu dia e de meu sobrinho. Parabéns! Um aniversário bem saboroso para os dois!

  3. Parabéns, muitos parabéns, você merece.
    Continue sempre irradiando alegria, descontração e felicidade.
    Você é uma pessoa muito legal !

  4. Sócio, grato pelos parabéns e pelas otras cositas.
    Quanto ao desafio, eles avisaram que não gostaram nadinha da idéia. rs

    Drix, obrigado e o aniversário foi bem saboroso, sim!

    Sócio, quem é que está com preguiça? 🙂

    Marcia, obrigadim e a recíproca é verdadeira.

    Abs magrinhos pra vocês.

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